Конкурс "Лучшая школьная столовая"

Представление_участника_конкурса.pdf

Заявка_на_участие_в_конкурсе.pdf 


Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»

№ п/п

Направления

Информация образовательной организации

1

Сведения об организации питания

 

 

Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Чепошская средняя общеобразовательная школа»

 

Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная)

сырьевая

 

Количество обучающихся:

- всего

 

295

 

В том числе по возрастным группам:

- 1-4 классы

 

119

 

-5-9 классы

160

 

-10-11 классы

16

 

Количество обучающихся, получающих питание

- всего:

 

 

290

 

В том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

 

117

 

-5-9 классы

157

 

-10-11 классы

16

 

Из них:

Получают одноразовое горячее питание (количество)

-всего

 

 

 

250

 

В том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

 

117

 

-5-9 классы

117

 

-10-11 классы

16

 

Получают двухразовое питание

(количество, %)

-всего

 

 

40 (13,7%)

 

В том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

 

0

 

-5-9 классы

40

 

10-11 классы

0

 

Количество обучающихся льготной категории, чел.

 

73

 

в том числе по возрастным группам:

-1-4 классы

 

 

-5-9 классы

50 малообеспеченных +17 ОВЗ

 

-10-11 классы

6 малообеспеченных

 

График приема пищи

9.30 – 12.30 – завтрак 1-11 кл.

13.15 – 13.35 – обед 5-9 кл. ОВЗ, кадетские классы

 

Количество обучающихся, принимающих только завтрак

 

250

 

Количество обучающихся, принимающих только обед

0

 

Количество обучающихся, принимающих только завтрак и обед

40

 

Количество обучающихся, принимающих обед и полдник

0

 

Стоимость рациона питания (руб.):

-завтрака

 

 

 

 

 

 -завтрак и обед

   


 

1-4 кл. – 88 руб. (льгота за счет субвенций из Федерального бюджета)

5-11 кл. – 32,53 руб. (14,05 руб. – льгота за счет средств бюджета МО «Чемальский район»;

18,48 руб. – льгота за счет средств Республиканского бюджета)

5-11 кл. – 77 руб. (платное питание за счет родителей)

ОВЗ - 110 руб. (льгота за счет средств бюджета МО «Чемальский район»)

 

Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.)

отсутствуют

 

Безналичный расчет за питание обучающихся

По окончании месяца производится подсчет дней посещения обучающимся и стоимость завтраков в эти дни. Родители уведомляются о сумме за месяц. До 10 числа месяца следующего за отчетным периодом родители оплачивают за питание безналичным путем по реквизитам школы

 

Использование современных информационно - программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся

- ПС «Мониторинг питания и здоровья» (НИИ Гигиены питания), позволяющее разрабатывать, анализировать меню в соответствии с возрастом, требованиями СанПиНа.

- Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов поварами для обучающихся 1х – 11 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену.

2

Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН

 

 

% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием

- 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием

Технологическое_оборудование.pdf

 

Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале

50 посадочных мест

Количество_посадочных_мест_и_соответствие_требованиям_мебели_в_обеденном_зале.pdf

 

Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук)

Пищеблок оборудован электросушилками, раковинами и жидким мылом.

Соответствие_требованиям_по_соблюдению_личной_гигиены_обучающихся.pdf

 

Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию.

Уголок_здорового_питания.pdf

3

Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами

 

 

Численность работников пищеблока:

- всего,

В том числе по должностям:

- кладовщик

-повара

-кухонные работники

 

5

 

1

3

1

 

Уровень профессионализма работников школьной столовой

1.Рыспаева Галина Алексеевна, повар 4 разряда, начальное профессиональное Диплом_Рыспаевой_Г.А..pdf

2.Гольман (Мерзлякова) Ирина Владимировна, повар 4 разряда, среднее специальное Свидетельство_об_обучении_Гольман_И.В..pdf

2.Тадина (Вагина) Эльза Михайловна, повар  Диплом_Тадиной_Э.М..pdf

 

Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка)

нет

4

Меню школьной столовой


 

Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/2022-2023 учебном году:

- тематические дни;

- школы кулинарного мастерства;

- выставки-дегустации

Дегустация.pdf

 

Примерное (цикличное) меню

Цикличное десятидневное меню горячего питания разработано школой с использованием ПС «Мониторинг питания и здоровья», имеется гигиеническое заключение.

Меню_завтраков_5-11_кл.pdf

Меню_завтраков_и_обедов_5-11_кл._ОВЗ.pdf

Меню_завтраков_1-4_кл..pdf

 

Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания

Буфет отсутствует

 

Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака

Презентация приготовления школьного завтрака

 

Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров

      С 2022 года школа работает по меню, разработанное в ПС "Мониторинг питания и здоровья" НИИ гигиены питания Роспотребнадзора с учетом новых тенденций в питании детей.

5

Пропаганда здорового питания

 

 

Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут)

Видеоролик по теме здорового питания

6

Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся

 нет

 

Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 учебном году

 нет

 

Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения

  Перечень документов

 

Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню- по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО

  Ежедневное меню


Пояснительная-записка.pdf

Отзывы_по_организации_питания_в_столовой.pdf

Технологические карты:

технологические_карты_5-11_кл.pdf

технологические_карты_ОВЗ.pdf

технологические_карты_1-4_кл.pdf

ФОТОМАТЕРИАЛЫ:

Благодарственное_письмо.pdf

Благодарственное_письмо1.pdf