Конкурс "Лучшая школьная столовая"
Представление_участника_конкурса.pdf
Заявка_на_участие_в_конкурсе.pdf
Информационная карта участника конкурса «Лучшая школьная столовая»
№ п/п |
Направления |
Информация образовательной организации |
1 |
Сведения об организации питания |
|
|
Полное наименование муниципального образовательного учреждения в соответствии с Уставом |
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Чепошская средняя общеобразовательная школа» |
|
Тип школьной столовой (школьно-базовая столовая, сырьевая, доготовочная, буфет-раздаточная) |
сырьевая |
|
Количество обучающихся: - всего |
295 |
|
В том числе по возрастным группам: - 1-4 классы |
119 |
|
-5-9 классы |
160 |
|
-10-11 классы |
16 |
|
Количество обучающихся, получающих питание - всего: |
290 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
117 |
|
-5-9 классы |
157 |
|
-10-11 классы |
16 |
|
Из них: Получают одноразовое горячее питание (количество) -всего |
250 |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
117 |
|
-5-9 классы |
117 |
|
-10-11 классы |
16 |
|
Получают двухразовое питание (количество, %) -всего |
40 (13,7%) |
|
В том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
0 |
|
-5-9 классы |
40 |
|
10-11 классы |
0 |
|
Количество обучающихся льготной категории, чел. |
73 |
|
в том числе по возрастным группам: -1-4 классы |
|
|
-5-9 классы |
50 малообеспеченных +17 ОВЗ |
|
-10-11 классы |
6 малообеспеченных |
|
График приема пищи |
9.30 – 12.30 – завтрак 1-11 кл. 13.15 – 13.35 – обед 5-9 кл. ОВЗ, кадетские классы |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак |
250 |
|
Количество обучающихся, принимающих только обед |
0 |
|
Количество обучающихся, принимающих только завтрак и обед |
40 |
|
Количество обучающихся, принимающих обед и полдник |
0 |
|
Стоимость рациона питания (руб.): -завтрака
-завтрак и обед
|
1-4 кл. – 88 руб. (льгота за счет субвенций из Федерального бюджета) 5-11 кл. – 32,53 руб. (14,05 руб. – льгота за счет средств бюджета МО «Чемальский район»; 18,48 руб. – льгота за счет средств Республиканского бюджета) 5-11 кл. – 77 руб. (платное питание за счет родителей) ОВЗ - 110 руб. (льгота за счет средств бюджета МО «Чемальский район») |
|
Использование новых форм в организации обслуживания обучающихся (возможность выбора блюд, вариативное меню, школьный ресторан, кафе тематическое и др.) |
отсутствуют |
|
Безналичный расчет за питание обучающихся |
По окончании месяца производится подсчет дней посещения обучающимся и стоимость завтраков в эти дни. Родители уведомляются о сумме за месяц. До 10 числа месяца следующего за отчетным периодом родители оплачивают за питание безналичным путем по реквизитам школы |
|
Использование современных информационно - программных комплексов для управления организацией школьного питания и обслуживания учащихся |
- ПС «Мониторинг питания и здоровья» (НИИ Гигиены питания), позволяющее разрабатывать, анализировать меню в соответствии с возрастом, требованиями СанПиНа. - Используется МЕТОД НАКРЫТИЯ столов поварами для обучающихся 1х – 11 х классов. Данный метод позволяет увеличить время для приема пищи в перемену. |
2 |
Техническое состояние производственных и служебно-бытовых помещений в соответствии с СанПиН |
|
|
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием |
- 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием |
|
Количество посадочных мест и соответствие требованиям мебели в обеденном зале |
50 посадочных мест
Количество_посадочных_мест_и_соответствие_требованиям_мебели_в_обеденном_зале.pdf |
|
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) |
Пищеблок оборудован электросушилками, раковинами и жидким мылом.
Соответствие_требованиям_по_соблюдению_личной_гигиены_обучающихся.pdf |
|
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя, информационный стенд по здоровому питанию. |
Уголок_здорового_питания.pdf |
3 |
Укомплектованность школьной столовой профессиональными кадрами |
|
|
Численность работников пищеблока: - всего, В том числе по должностям: - кладовщик -повара -кухонные работники |
5
1 3 1 |
|
Уровень профессионализма работников школьной столовой |
1.Рыспаева Галина Алексеевна, повар 4 разряда, начальное профессиональное Диплом_Рыспаевой_Г.А..pdf 2.Гольман (Мерзлякова) Ирина Владимировна, повар 4 разряда, среднее специальное Свидетельство_об_обучении_Гольман_И.В..pdf 2.Тадина (Вагина) Эльза Михайловна, повар Диплом_Тадиной_Э.М..pdf |
|
Дополнительное профессиональное образование (повышение квалификации, переподготовка) |
нет |
4 |
Меню школьной столовой |
|
|
Проведение мероприятий по повышению качества, расширению ассортимента блюд и кулинарных изделий в 2021-2022/2022-2023 учебном году: - тематические дни; - школы кулинарного мастерства; - выставки-дегустации |
|
|
Примерное (цикличное) меню |
Цикличное десятидневное меню горячего питания разработано школой с использованием ПС «Мониторинг питания и здоровья», имеется гигиеническое заключение. |
|
Ассортимент пищевых продуктов дополнительного питания |
Буфет отсутствует |
|
Презентация о приготовлении поварами школьной столовой горячего завтрака |
|
|
Введение в рацион школьника блюд, соответствующих требованиям здорового питания с пониженным содержанием соли, сахара, насыщенных жиров |
С 2022 года школа работает по меню, разработанное в ПС "Мониторинг питания и здоровья" НИИ гигиены питания Роспотребнадзора с учетом новых тенденций в питании детей. |
5 |
Пропаганда здорового питания |
|
|
Видеоролик проведения мероприятий по теме здорового питания (до 5 минут) |
|
6 |
Обобщение и распространение опыта работы по организации питания обучающихся |
нет |
|
Публикации в СМИ материалов о работе школьной столовой, организации питания в школе, о работниках школьной столовой в 2021-2022 учебном году |
нет |
|
Отражение работы школьной столовой на образовательно-информационном портале образовательного учреждения |
|
|
Размещение на сайте школы в соответствии с перечнем документов, соблюдения требований к оформлению и содержанию меню- по показателям СанПиН и по показателям ФЦМПО |
Пояснительная-записка.pdf
Отзывы_по_организации_питания_в_столовой.pdf
Технологические карты:
технологические_карты_5-11_кл.pdf
технологические_карты_ОВЗ.pdf
технологические_карты_1-4_кл.pdf
ФОТОМАТЕРИАЛЫ:
Благодарственное_письмо.pdf
Благодарственное_письмо1.pdf